きのこたっぷり八宝菜の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこたっぷり八宝菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- いか
- 1/3枚(正味100g)
- 白菜・またはチンゲン菜
- 220g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- しいたけ
- 4枚(50g)
- しめじ
- 1/2パック(40g)
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は3cm幅に切り、いかは皮をむいて2.5cm角に切る。
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                                    3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、取り出す。
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                                    4同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ・しめじを炒め、
 (3)の豚肉・いかを戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。
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                                    5「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
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                                    *白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
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                                    *フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。
                            「きのこたっぷり八宝菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        金のネギだくかつお飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
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                                    3器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。
                            「金のネギだくかつお飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
                        10分
                                            
                    
                
                            「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                