きのこたっぷり八宝菜の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 687 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこたっぷり八宝菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- いか
- 1/3枚(正味100g)
- 白菜・またはチンゲン菜
- 220g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- しいたけ
- 4枚(50g)
- しめじ
- 1/2パック(40g)
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は3cm幅に切り、いかは皮をむいて2.5cm角に切る。
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                                    3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、取り出す。
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                                    4同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ・しめじを炒め、
 (3)の豚肉・いかを戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。
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                                    5「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
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                                    *白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
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                                    *フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。
                            「きのこたっぷり八宝菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅のねぎごま塩あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
 40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
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                                    2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
                            「餅のねぎごま塩あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        落とし卵とソーセージの彩り中華スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 4個
- 水
- 4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ1(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
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                                    3(1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
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                                    4器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                