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ムサカの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 781 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ムサカ

30分

材料(2人分)

なす
2個
じゃがいも
1個
牛ひき肉
75g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんじんのみじん切り
25g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
赤ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ローリエ
1/2枚
プレーンヨーグルト
大さじ5
生クリーム
大さじ1・1/3
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは8mm幅の輪切りにし、塩少々(分量外)をふる。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、なすを入れ、両面を焼く。
  2. 2

    じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で8分ほど
    加熱し、皮をむき、8mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら
    玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎがきつね色になったら、ひき肉を加えてさらに炒める。
  4. 4

    赤ワインをふり、Aを加え、煮立ったら弱火にし、5~6分ほど煮込む。
    塩で味を調え、ミートソースを作る。
  5. 5

    ボウルにBを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  6. 6

    耐熱容器にオリーブオイル適量を塗り、(2)のじゃがいも、(4)のミートソース、
    (1)のなす、(5)のソースを順に重ね、ピザ用チーズをのせる。
  7. 7

    予熱をした200℃のオーブンで(6)を15分ほど焼く。

「ムサカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー454kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のり弁風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
のり
1枚
さけフレーク
大さじ2(30g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2(30g)
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
1パック(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりは6等分にする。
  2. 2

    食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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