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甘からスペアリブの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘からスペアリブ

30分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    スペアリブは骨と肉の間に切り目を入れて鍋に入れ、ヒタヒタの水、Aを加えて
    下ゆでする。
  2. 2

    ビニール袋にBを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを入れ、ひと晩漬ける(時間外)。
  3. 3

    200℃に温めたオーブンで、(2)のスペアリブを約20分焼く。
  4. 4

    器に(3)のスペアリブ、グリーンカール、ミニトマトを盛り合わせる。
  5. *スペアリブを一度下ゆですることで、アクやくさみを取り除きます。
  6. *スペアリブを下ゆでしたゆで汁はこしてスープにしたり、煮汁としても活用できます。

「甘からスペアリブ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー523kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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