料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スペアリブ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スペアリブ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペアリブ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
511kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スペアリブの作り方

(1)スペアリブは骨と肉の間に切り目を入れて鍋に入れ、ヒタヒタの水、Aを加えて下ゆでする。

(2)ビニール袋にBを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを入れ、ひと晩漬ける(時間外)。

(3)200℃に温めたオーブンで、(2)のスペアリブを約20分焼く。

(4)器に(3)のスペアリブ、グリーンカール、ミニトマトを盛り合わせる。

*スペアリブを一度下ゆですることで、アクやくさみを取り除きます。

*スペアリブを下ゆでしたゆで汁はこしてスープにしたり、煮汁としても活用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スペアリブ レシピ
スペアリブ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
511kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スペアリブ 8本
ねぎの青い部分 適量
しょうがの皮 適量
適量
玉ねぎ・すりおろし 1/2個分
にんにくのすりおろし 2片分
しょうがのすりおろし 1かけ分
パイナップルジュース・100%果汁 1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
グリーンカール 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

スペアリブの作り方
  1. (1)スペアリブは骨と肉の間に切り目を入れて鍋に入れ、ヒタヒタの水、Aを加えて下ゆでする。
  2. (2)ビニール袋にBを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを入れ、ひと晩漬ける(時間外)。
  3. (3)200℃に温めたオーブンで、(2)のスペアリブを約20分焼く。
  4. (4)器に(3)のスペアリブ、グリーンカール、ミニトマトを盛り合わせる。
  5. *スペアリブを一度下ゆですることで、アクやくさみを取り除きます。
  6. *スペアリブを下ゆでしたゆで汁はこしてスープにしたり、煮汁としても活用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
スペアリブ へのコメント

スペアリブにこれだけの香辛料や調味料を入れれば不味いわけがない。

みーちゆんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。