サワークリームのピザトーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワークリームのピザトースト
10分
つくり方
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1
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
食パンにサワークリームの半量を塗り、(1)のベーコン、玉ねぎを半量ずつのせ、
「コクうま」の半量を格子状にしぼる。 同様にあと1枚作る。 -
3
温めたオーブントースターで(2)を5分ほど焼く。Aをふる。 -
*オーブントースターによっては温度が違うので、焦げないように注意してください。
「サワークリームのピザトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立のチャウダー
20分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 -
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 -
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く