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なすともやしの中華風焼きそばの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 780 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすともやしの中華風焼きそば

30分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉(340g)
豚ひき肉
100g
なす
2個(160g)
もやし
150g
にら
1束(100g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切ってしま目に皮をむき、タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
    にらは4cm長さに切る。めんはほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを炒めて平らにし、油大さじ1/2を
    回し入れ、こんがりと焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/3を熱し、ひき肉を炒める。(1)のなすを加え、
    残りの油を加え、よく炒め、なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて、
    炒め合わせ、「Cook Do」を加えからめ、(2)のめんにかける。

「なすともやしの中華風焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー714kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ネギチャーシュー

5分

材料(4人分)

長ねぎ
1本
チャーシュー
70g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (1)のチャーシュー、Aを加えてあえる。
  4. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「やみつき!無限ネギチャーシュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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