キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 576 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
20分
つくり方
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2
フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。 -
3
フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
(1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。
「キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことザーサイの中国風あえめん
20分
つくり方
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1
しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。 -
3
めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。 -
4
ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと餃子スープ
10分
つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く