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さけと白菜のオイスター煮の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけと白菜のオイスター煮

25分

材料(4人分)

生ざけ
3切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
適量
白菜
4枚(250g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
30g
「Cook Do」八宝菜用
1箱
1/4カップ
小ねぎ・斜め切り
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに薄力粉をつけ、両面焼き、
    取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に
    炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「さけと白菜のオイスター煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしねぎと大根皮の中華スープ

10分

材料(2人分)

長ねぎ・青い部分
10cm(20g)
大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
1/3本分(30g)
1個
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
10cm(7g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
  3. 3

    ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
  4. 4

    (1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。

「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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