料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さけと白菜のオイスター煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけと白菜のオイスター煮
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 3切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
小麦粉 適量
白菜 4枚(250g)
しめじ 1/2パック(50g)
にんじん 30g
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
1/4カップ
小ねぎ・斜め切り 2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

さけと白菜のオイスター煮の作り方

(1)さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに小麦粉をつけ、両面焼き、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さけと白菜のオイスター煮 レシピ
さけと白菜のオイスター煮
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 3切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
小麦粉 適量
白菜 4枚(250g)
しめじ 1/2パック(50g)
にんじん 30g
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
1/4カップ
小ねぎ・斜め切り 2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

さけと白菜のオイスター煮の作り方
  1. (1)さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに小麦粉をつけ、両面焼き、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さけと白菜のオイスター煮 へのコメント

北海道産のおいしそうな生鮭を買ったので作ってみましたがいつもと違った味わいでおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。