料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さけと白菜のオイスター煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけと白菜のオイスター煮
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 3切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
小麦粉 適量
白菜 4枚(250g)
しめじ 1/2パック(50g)
にんじん 30g
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
1/4カップ
万能ねぎ・斜め切り 2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

さけと白菜のオイスター煮の作り方

(1)さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに小麦粉をつけ、両面焼き、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,317件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけと白菜のオイスター煮 レシピ
さけと白菜のオイスター煮
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 3切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
小麦粉 適量
白菜 4枚(250g)
しめじ 1/2パック(50g)
にんじん 30g
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
1/4カップ
万能ねぎ・斜め切り 2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

さけと白菜のオイスター煮の作り方
  1. (1)さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに小麦粉をつけ、両面焼き、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さけと白菜のオイスター煮 へのコメント

北海道産のおいしそうな生鮭を買ったので作ってみましたがいつもと違った味わいでおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。