ヘルシーだし巻き卵の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヘルシーだし巻き卵
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、塩、「ほんだし」、水を加えて混ぜる。
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                                    2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
 半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
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                                    3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
 流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて(1)の卵液を流し入れる。
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                                    4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、
 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
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                                    5器に盛り、汁気をきった大根おろし、しそを添える。
                            「ヘルシーだし巻き卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うの花煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「うの花煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと鶏肉の彩りみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・かぼちゃを加え、フタをして5分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。(1)のミニトマト・レタスを加えてひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
                            「トマトと鶏肉の彩りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                