料理区分
ジャンル
調理法
人数

うの花煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うの花煮
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

おから 450g
干ししいたけ 4枚
にんじん 1/3本
こんにゃく 1/3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
みりん 1/4カップ
1/4カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
絹さや 8枚

うの花煮の作り方

(1)干ししいたけはもどして石づきを取り、薄切りにする。にんじんはせん切りにし、こんにゃくは細切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・こんにゃくを炒める。おからを加えてサッと炒め、Aを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。

(3)(2)の味を塩で調え、器に盛り、ゆでて細切りにした絹さやを添える。

*煮るとき、おからの状態によって水分が足りない場合は水カップ1くらい足しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

おからを使ったレシピ

鶏ひき肉とおからを使って、ヘルシーなハンバーグの出来上がり♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うの花煮 レシピ
うの花煮
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
おから 450g
干ししいたけ 4枚
にんじん 1/3本
こんにゃく 1/3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
みりん 1/4カップ
1/4カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
絹さや 8枚

材料クリックで 3 Smile

うの花煮の作り方
  1. (1)干ししいたけはもどして石づきを取り、薄切りにする。にんじんはせん切りにし、こんにゃくは細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・こんにゃくを炒める。おからを加えてサッと炒め、Aを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
  3. (3)(2)の味を塩で調え、器に盛り、ゆでて細切りにした絹さやを添える。
  4. *煮るとき、おからの状態によって水分が足りない場合は水カップ1くらい足しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
うの花煮 へのコメント

有り合わせ野菜(ごぼう、キノコ等)入れてつくります。

kintokiさん

グッド!

1

干ししいたけの代わりに 舞茸入れて作ります。今晩のおかずの一品にしました。

tomu2さん

グッド!

5

おいしかったので、また書いちゃいました!

xcppy56さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。