ヘルシー金目鯛の煮付けの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー金目鯛の煮付け
15分
つくり方
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1
ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、
きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして
火が通るまで中火で焦がさないように煮る。 -
3
器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
「ヘルシー金目鯛の煮付け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねばねば冷やしみそ汁
6分
つくり方
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1
長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。オクラは小口切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。もずくはサッと洗い、水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の長いも・オクラ・もずくを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「ねばねば冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く