ヘルシーロールサンド3種の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシーロールサンド3種
20分
つくり方
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1
いちごはヘタを取り、大きめの耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」大さじ2を
混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
アクを取って一度混ぜ合わせ、さらに2分加熱し、いちごジャムを作り、粗熱を取る。 -
4
「パルスイート」大さじ2を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、
りんごジャムを作り、粗熱を取る。 -
5
ボウルに生クリーム、「パルスイート」大さじ1/3を入れて泡立て、
ホイップクリームを作る。 -
6
食パンに(2)のいちごジャム1/4量ずつを塗って巻き、ラップで包む。
(4)のりんごジャム、(5)のホイップクリームもそれぞれ同様に各4本ずつ作る。 -
7
器にそれぞれ斜め半分に切った(6)のロールサンドを盛り、パセリを添える。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
「ヘルシーロールサンド3種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
殻をむき、4~5mm角に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。 -
4
ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
30分
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く