チキンのコーンクリーム煮の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 381 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 26.0 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのコーンクリーム煮
15分
つくり方
「チキンのコーンクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く