コーンクリームパスタの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 30.3 g
-
・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンクリームパスタ
15分
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 160g
- じゃがいも
- 1個(180g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 2カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 大さじ6(30g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フェットチーネは表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
(2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。 -
4
器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。
「コーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し
5分
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。 -
2
シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えて
サッとあえ、ピザ用チーズをのせる。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。
-
*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は
シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
「しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く