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サーモンサンドの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。
  2. 2

    ライ麦パンに(1)のチーズペーストを塗り、
    レタス、スモークサーモン、ブロッコリースプラウトをはさむ。

「サーモンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
3個
干し桜えび
大さじ3
アボカド
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切り、塩ゆでする。
  2. 2

    アボカドは皮と種を取り、スプーンで粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のじゃがいも、桜えびを(2)であえる。

「じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー378kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
2個
にんにくのすりおろし
少々
300ml
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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