サーモンサンドの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 705 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンサンド
7分
材料(2人分)
- ライ麦パン
- 90g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カッテージチーズ・裏ごしタイプ
- 40g
- 練りがらし
- 1g
- スモークサーモン
- 50g
- レタス
- 40g
- ブロッコリースプラウト
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。 -
2
ライ麦パンに(1)のチーズペーストを塗り、
レタス、スモークサーモン、ブロッコリースプラウトをはさむ。
「サーモンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもときのこのチャウダー
15分
つくり方
「さつまいもときのこのチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く