さけときのこのレンジ酒蒸しの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけときのこのレンジ酒蒸し
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に昆布を敷き、(1)のさけ・長ねぎを順にのせる。
 豆腐、(1)のブロッコリー・まいたけを加える。
 さけに酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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                                    3ボウルに(2)の蒸汁、水を合わせて大さじ2にし、「オイスターソース」、
 「パルスイート」、Aとともに混ぜ合わせ、たれを作る。
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                                    4器に(2)のさけ・長ねぎ・豆腐・ブロッコリー・まいたけを盛りつけ、
 (3)のたれを添える。
                            「さけときのこのレンジ酒蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎは1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)の玉ねぎ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の玉ねぎを加えて3~4分揚げ焼きにする。
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                                    4「ほんだし」を加えて味を調える。
                            「玉ねぎ和風だし☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と大根の葉・卵のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
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                                    3卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。
                            「大根と大根の葉・卵のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				