里いも入り発芽玄米ご飯の献立
献立 75分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 794 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
里いもは皮をむき、1.5cm程度の乱切りにする。 -
2
炊飯器に水、発芽玄米を入れて1時間ほどおく(時間外)。
「ほんだし」を加えて混ぜ、(1)の里いもを上において炊く。 -
3
器によそい、黒ごまをふる。
「里いも入り発芽玄米ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く