手間なしゆで豚の献立
                献立 14分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手間なしゆで豚
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 豚ヒレかたまり肉
 - 160g
 - しょうがのすりおろし
 - 大さじ1(10g)
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ3(15g)
 - 酒
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/3
 - 白髪ねぎ
 - 20g
 - ブロッコリースプラウト
 - 5g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
密閉袋に豚肉、Aを入れてよくもみ、空気を抜きながら口を閉じ、1時間ほどおく(時間外)。 - 
                                    
2
保温にセットした炊飯器に(1)を密封袋ごと入れ、熱湯3カップ(分量外)を加えて、3時間ほど保温する(時間外)。冷まして、豚肉と漬け汁に分け、豚肉は薄切りにする。 - 
                                    
3
口が広い耐熱容器に(2)の漬け汁を入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で3~4分加熱、または小鍋に(2)の漬け汁を入れて火にかける。漬け汁が半分の量になるくらいまで煮詰め、トロリとしたら、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。 - 
                                    
4
器に(2)の豚肉、合わせた白髪ねぎとブロッコリースプラウトを盛り、(3)のたれを添える。 - 
                                    *炊飯器使用後、漬け汁を煮詰める時は大変熱くなっていますので火傷をしないようにご注意ください。
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                                    *密閉袋は耐熱性があるものをご使用ください。
 
                            「手間なしゆで豚」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質18.8 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ディップサラダ オイマヨソース
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- にんじん
 - 1/4本(70g)
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - かぼちゃ・くし形切り
 - 3枚(25g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - ピーナッツ・粗みじん切り
 - 5粒(10g)
 - 香菜
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 - 
                                    
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 - 
                                    
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。 
                            「ディップサラダ オイマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。 
                            「丸鶏海苔スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く