うなぎそぼろのせいろ蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 726 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 34.5 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎそぼろのせいろ蒸し
20分
つくり方
「うなぎそぼろのせいろ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー692kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質32.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としいたけのすまし汁
10分
「白菜としいたけのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く