干焼蝦仁の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 646 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        干焼蝦仁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
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                                    *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
                            「干焼蝦仁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏にゅうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆでる。冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
 トマトは2cm角に切る。
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」、好みでしょうがを入れて火にかけ、
 煮立ったら溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(1)のそうめんを加えて1分煮る。
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                                    3器に盛り、(1)のトマトをのせ、小ねぎ、粗びき黒こしょうをふる。
                            「丸鶏にゅうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー443kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「白菜の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                