きのこと栗の中華風おこわの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと栗の中華風おこわ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
もち米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。 -
2
まいたけ、しめじは小房に分ける。しいたけ、にんじん、たけのこは
それぞれは5mm角に切る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、
(2)のにんじん・たけのこを加え、火が通るまでサッと炒める。(2)のまいたけ・
しめじ・しいたけを加えてサッと炒め、(1)のもち米を加えてさらに炒める。 -
4
炊飯器に(3)を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、
むき甘栗をのせて炊く(時間外)。
「きのこと栗の中華風おこわ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー466kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
5分
つくり方
「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く