さんまと根菜の炊き込みご飯の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 657 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 35.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまと根菜の炊き込みご飯
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「さんまと根菜の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。 - 
                                    
2
梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。 
                            「かぶの梅干しあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草、コーンを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。 - 
                                    
4
器に盛り、粉チーズをかける。 
                            「ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質23.6 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く