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シナモン香るフレンチトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シナモン香るフレンチトースト

8分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
溶き卵
1個分
牛乳
1/3カップ
バター
5g
シナモンパウダー
少々
「パルスイート」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バターを塗ったアルミホイルをパンの形にし、パンを入れ、
    上から混ぜ合わせたAを注ぎ、バターをこまかく切って散らし、
    オーブントースターで約5分焼く(予熱なし)。
  2. 2

    シナモンパウダー、「パルスイート」をふり、半分に切る。

「シナモン香るフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新たまのコンソメレンチン蒸し

12分

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個(400g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。

「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポワロとベーコンのじゃがいも入りスープ

15分

材料(4人分)

ポワロー
250g
ベーコン
120g
じゃがいも(大)
1個(200g)
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
うま味調味料「味の素®」
少々
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
あさつき・小口切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポワローはタテ半分に切って、スライスし、ベーコンは細切り、じゃがいもは1cm角の
    色紙切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、ベーコンを加え、
    カリカリになるまで炒める。さらにポワローを加えて炒め、塩、「味の素®」の順に加えて
    弱火でゆっくり炒める。
  3. 3

    (2)に水、「コンソメ」、じゃがいもを加えて沸騰させ、アクを取る。
    じゃがいもがやわらかくなったら、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、あさつきを散らす。



「ポワロとベーコンのじゃがいも入りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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