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シナモン香るフレンチトーストの献立

献立 68分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シナモン香るフレンチトースト

8分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
溶き卵
1個分
牛乳
1/3カップ
バター
5g
シナモンパウダー
少々
「パルスイート」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バターを塗ったアルミホイルをパンの形にし、パンを入れ、
    上から混ぜ合わせたAを注ぎ、バターをこまかく切って散らし、
    オーブントースターで約5分焼く(予熱なし)。
  2. 2

    シナモンパウダー、「パルスイート」をふり、半分に切る。

「シナモン香るフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ロースハム
1枚(15g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま、スライサーで細切りにする。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・ハムを入れ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆の豆乳冷製スープ

60分

材料(2人分)

枝豆
180g
玉ねぎ・小
1/2個
じゃがいも
1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
調整豆乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆は塩ゆでにし、さやと薄皮を取り除いておく。
    玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて
    じゃがいもに透明感が出るまで炒める。
  3. 3

    Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えて
    ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。

「枝豆の豆乳冷製スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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