魚介のサワーソースサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のサワーソースサラダ
15分
つくり方
「魚介のサワーソースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し
5分
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。 -
2
シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えて
サッとあえ、ピザ用チーズをのせる。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。
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*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は
シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
「しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーのポタージュ
30分
つくり方
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2
鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、
弱火で20分煮、火を止める。 -
3
(2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。
「カリフラワーのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く