魚介のサワーソースサラダの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介のサワーソースサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介のサワーソースサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの洋風きんぴら
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- れんこん
 - 4cm(正味100g)
 - にんにくのみじん切り
 - 小さじ1
 - 粒マスタード
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこんを加えて炒める。 - 
                                    
3
れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。 
                            「れんこんの洋風きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 300g
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - ベーコン
 - 50g
 - バター
 - 大さじ1
 - ホールコーン缶・小
 - 1缶(130g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 牛乳
 - 2カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く