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かぼちゃとベーコンのミルクスープ レシピ

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かぼちゃとベーコンのミルクスープ
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとベーコンのミルクスープの作り方

(1)かぼちゃは2~3cmの角切り、玉ねぎは1.5cmの角切りにし、「コンソメ」をまぶす。ベーコンは太めのせん切りにする。

(2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、(1)のかぼちゃ、Aを加える。フタをして煮立て、弱火にし、約15分煮る。

(3)(2)に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

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かぼちゃとベーコンのミルクスープ レシピ
かぼちゃとベーコンのミルクスープ
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 300g
玉ねぎ 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ベーコン 50g
バター 大さじ1
ホールコーン缶・小 1缶(130g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとベーコンのミルクスープの作り方
  1. (1)かぼちゃは2~3cmの角切り、玉ねぎは1.5cmの角切りにし、「コンソメ」をまぶす。ベーコンは太めのせん切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、(1)のかぼちゃ、Aを加える。フタをして煮立て、弱火にし、約15分煮る。
  3. (3)(2)に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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