あっさり野菜鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 859 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 334 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あっさり野菜鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「あっさり野菜鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラピーマン丼
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - ピーマン
 - 5個
 - パプリカ(赤)・好みで
 - 1/2個
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - ご飯
 - 3杯(丼)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。 
                            「豚バラピーマン丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー681kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。 
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く