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あっさり野菜鍋
大根や水菜を使った人気の主菜レシピです。
10
分
大根や水菜を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
大根
15cm(350g)
にんじん
1本(150g)
えのきだけ
1袋(80g)
小ねぎ
1束(50g)
水菜
1束(200g)
春雨
20g
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ2
酒
大さじ3
みりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
ポン酢しょうゆ
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根、にんじんはピーラーで帯状に薄く切り、サッと水に通す。
2
えのきだけは石づきを取ってほぐし、小ねぎ、水菜は5cm長さに切る。春雨は水でもどし、食べやすい長さに切る。
3
土鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、水カップ4~5(分量外)を煮立て、
Aで味つけし、鍋汁を作る。
4
大皿に(1)の大根・にんじん、(2)のえのきだけ・小ねぎ・水菜・春雨を盛り、(3)の鍋汁でサッと煮て、ポン酢しょうゆをつけていただく。
*
具材には、豚
薄切り
肉、鶏ささ身の
そぎ切り