炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎりの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 675 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、「やさしお」を混ぜ合わせ、
 フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、菜ばし3~4本でかき混ぜながら
 ポロポロになるまで炒め、炒り卵を作る。
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                                    2わかめは水でもどし、こまかく刻む。
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                                    3ご飯に(1)の炒り卵、(2)のわかめ、白ごまを混ぜ合わせ、6等分する。
 手に「やさしお」少々をふり、三角形のおにぎりを6個握る。
                            「炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー493kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷やしトマト
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトは湯むきし、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
 紫玉ねぎは水にさらして、水気をしぼる。
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                                    2ボウルに「やさしお」、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
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                                    3(1)のミニトマトの上に(1)の紫玉ねぎをのせ、(2)の合わせ酢を
 回しかけ、パセリを散らす。
                            「冷やしトマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                