なすときのこのオイマヨ炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 436 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすときのこのオイマヨ炒め
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- なす・1個
- 40g
- まいたけ・1/4パック
- 30g
- しいたけ・1枚
- 20g
- 牛もも薄切り肉
- 60g
- パプリカ(赤)・1/8個
- 20g
- にんにくの芽・1本
- 5g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。
 まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。
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                                    3フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
 (2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。
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                                    4肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、
 塩・こしょうで味を調える。
                            「なすときのこのオイマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
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                                    2かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐす。
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                                    2鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                