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なすときのこのオイマヨ炒めの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 702 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすときのこのオイマヨ炒め

15分
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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。
    まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。
  2. 2

    牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにし、
    にんにくの芽は根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    (2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

「なすときのこのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つけ麺

10分

材料(2人分)

中華めん
2玉
「ほんだし いりこだし」
小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
160ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
ねぎの小口切り
適量
白ごま
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に「いりこだし」、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、Bを加える。
  2. 2

    めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきる。
  3. 3

    (2)のめんを皿に盛り、刻みのりをのせ、(1)のつけ汁につけていただく。
  4. *お好みでチャーシューや煮卵・メンマなどの具を加えたり、つけ汁にお酢を加えるなどをしてお召し上がり下さい。また、つけ汁に「味の素®」や「ハイミー」などのうま味調味料を少し足して頂くと、うま味がきいてまろやかな味わいに仕上がります。

「つけ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜
1/4株(500g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
砂糖
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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