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キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 835 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ

10分

材料(1人分)

キャベツ・1枚
120g
春菊・葉5~6枚
5g
にんじん・5cm
20g
ツナ缶
30g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
いり白ごま
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、春菊は手で食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきってほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
    「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き豚とねぎの卵チャーハン

15分

材料(2人分)

焼き豚
50g
干ししいたけ
2枚
ねぎ
1/4本
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
10g
2個
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2・1/2
ご飯
400g
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豚は1cm角に切る。干ししいたけはもどして軸を取り、1cm角に切る。
    ねぎは粗みじんに切り、「グリンピース」はぬるま湯でもどす。
  2. 2

    卵はボウルに割りほぐし、「アジシオ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、
    フワッと火を通していったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のねぎ・しいたけ・焼き豚を順に
    加えて炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味を調える。
  5. 5

    (1)の「グリンピース」を加えて(3)をもどし、サッと炒め合わせる。

「焼き豚とねぎの卵チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー593kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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