キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 864 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- キャベツ・1枚
 - 120g
 - 春菊・葉5~6枚
 - 5g
 - にんじん・5cm
 - 20g
 - ツナ缶
 - 30g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 - いり白ごま
 - 小さじ1/4
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと青菜の炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは石づきを取って粗めに刻む。しいたけも石づきを取って1cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、(1)のしめじ・しいたけ、
野沢菜を炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を加え、溶きほぐした卵を流し入れ、ご飯を加えて炒め、
「丸鶏がらスープ」、Aで味を調える。 - 
                                    
4
(2)を戻し入れて炒め合わせ、ねぎを加え、さらに炒め合わせる。 - 
                                    *野沢菜の塩漬け代わりに高菜の塩漬けを使ってもおいしくできます。
 
                            「きのこと青菜の炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く