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キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 800 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ

10分

材料(1人分)

キャベツ・1枚
120g
春菊・葉5~6枚
5g
にんじん・5cm
20g
ツナ缶
30g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
いり白ごま
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、春菊は手で食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきってほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
    「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶チャーハン

5分

材料(2人分)

ご飯・茶椀大盛り2杯
400g
さば水煮缶・身のみ
1/2缶
レタス・小
1/4個(50g)
「ほんだし」
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、さば缶をほぐし炒める。ほぐれたらご飯を加え、炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のレタス、「ほんだし」、こしょうを加え混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。

「さば缶チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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