ピーマンと厚揚げのオイマヨ丼の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 617 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンと厚揚げのオイマヨ丼
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(150g)
- ピーマン
- 1個
- 厚揚げ
- 1/4枚(50g)
- 豚もも薄切り肉
- 50g
- にんじん
- 15g
- しいたけ
- 1枚(20g)
- ねぎ
- 1/8本
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 水
- 75ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    3フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
 (2)の豚肉、しょうがを加えて炒める。
- 
                                    4肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ、(2)のにんじん・しいたけ・ねぎを加えて
 炒め合わせ、(1)のピーマンを加え、さらに炒め合わせる。
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                                    5水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
 Aの水溶き片栗粉を回しかけ、手早くかき混ぜてとろみをつける。
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                                    6器にご飯をよそい、(5)を盛る。
                            「ピーマンと厚揚げのオイマヨ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー531kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花の中華おひたし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1菜の花は4cm長さに切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
 冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。
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                                    4器に盛り、白ごまをふる。
                            「菜の花の中華おひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐす。
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                                    2鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                