お塩控えめゴーヤチャンプルーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お塩控えめゴーヤチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「お塩控えめゴーヤチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
- 20cm
- にんじん
- 6cm
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
                            「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とえのきの和風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はザク切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
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                                    2鍋にA、(1)の白菜・えのきだけを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
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                                    3器に盛り、あおさを加える。
                            「白菜とえのきの和風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                