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ゴーヤチャンプルー レシピ

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ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゴーヤ 1本(200g)
玉ねぎ 1/2個
豚薄切り肉 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
1個
「やさしお」商品ページへ 小さじ2/3
小さじ2
こしょう 少々
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
削り節 1パック
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

ゴーヤチャンプルーの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分にして種とワタを取り、2~3mm幅の薄切りにする。玉ねぎはくし形切り、豚肉はひと口大に切る。豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。卵は割りほぐしておく。

(2)フライパンにごま油を熱し、強火で(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(1)の豚肉を入れ、ほぐすように炒める。

(3)(1)のゴーヤを加え、しんなりしたら(1)の豆腐をくずし入れ、火が通ったら「やさしお」、Aで味を調える。(1)の溶き卵を加え、大きくかき混ぜながら炒め、削り節2/3量を加え混ぜる。

(4)器に盛り、残りの削り節をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ゴーヤチャンプルー レシピ
ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1本(200g)
玉ねぎ 1/2個
豚薄切り肉 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
1個
「やさしお」商品ページへ 小さじ2/3
小さじ2
こしょう 少々
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
削り節 1パック
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤチャンプルーの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分にして種とワタを取り、2~3mm幅の薄切りにする。玉ねぎはくし形切り、豚肉はひと口大に切る。豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。卵は割りほぐしておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、強火で(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(1)の豚肉を入れ、ほぐすように炒める。
  3. (3)(1)のゴーヤを加え、しんなりしたら(1)の豆腐をくずし入れ、火が通ったら「やさしお」、Aで味を調える。(1)の溶き卵を加え、大きくかき混ぜながら炒め、削り節2/3量を加え混ぜる。
  4. (4)器に盛り、残りの削り節をかける。
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ゴーヤチャンプルー へのコメント

すっかり定番メニューですね。で、やっぱりおいしいですね。

けれさん

グッド!

5

夏にピッタリの料理ですね。

きんぎょ博士さん

グッド!

10

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

7

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