お塩控えめゴーヤチャンプルーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 216 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お塩控えめゴーヤチャンプルー
10分
つくり方
「お塩控えめゴーヤチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋にA、(1)のミニトマトを入れて火にかけ、ミニトマトがやわらかくなるまで煮る。 -
*皮が気になる方は、お好みで皮を湯むきして下さい。
「ミニトマトのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとオクラの具だくさん汁
15分
つくり方
「なすとオクラの具だくさん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く