レバー入りミートソーススパゲッティの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 31.9 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レバー入りミートソーススパゲッティ
25分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 鶏レバー・焼き鳥1本
- 35g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんじん・みじん切り
- 1/6本分
- セロリのみじん切り
- 1/4本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ローリエ
- 1枚
- トマトペースト
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
レバーの焼き鳥はみじん切りにする。 -
2
塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。 -
4
(1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。
汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。 -
5
器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
「レバー入りミートソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー519kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く