ピリ辛焼きうどんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛焼きうどん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ピリ辛焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー534kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質15.9 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。 
                            「もずく酢トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にら玉汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
3
煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。 
                            「にら玉汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く