ピリ辛焼きうどん 15 分 ゆでうどんやキャベツを使った人気の主食レシピです。 15 分 #20分以内 #ピリ辛 #豚肉 #麺料理 #主食 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 25 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) ゆでうどん 4玉 キャベツ 1/4個 にんじん 1/3本 玉ねぎ 1/2個 豚バラ薄切り肉 200g 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ2(10g) 「ヤマキ めんつゆ」 120ml 花かつお 適量 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2 * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。 2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ、焦がさないように香りと辛味が出るまで炒める。(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、さらに炒める。(1)のキャベツを加えてしんなりするまで炒める。 3別のフライパンに(2)の半量、うどん2玉を入れて炒め合わせ、全体に火が通ったら、めんつゆ60mlを回しかけ、味を調える。同様にもう1回作る。 4器に盛り、花がつおをたっぷりのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー534 kcal ・塩分3.2 g ・たんぱく質15.9 g ・野菜摂取量※99 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # ピリ辛 # 20分以内 # 豚肉 # 主食 # 麺料理 # Cook Do® # キャベツ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 25 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・ごぼうのあごだしマリネ ・たんぱくぱくみそ汁 主菜 汁物 ・いかとセロリのピーナッツバターあえ ・「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ 副菜 汁物 ・ほうれん草のごまマヨあえ ・大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁 副菜 汁物 ・ミニトマトの赤じそあえ ・豆腐、枝豆、青じそのみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ゆでうどんを使ったレシピ うどんつゆ #5分以内 #和風 肉うどん #20分以内 #豚肉 鍋焼きうどん #20分以内 #夜食 シンプルぶっかけうどん #10分以内 #簡単・時短 豚キムチ焼きうどん #10分以内 #簡単・時短 カレーうどん #20分以内 #簡単・時短 あんかけ卵とじうどん #20分以内 #簡単・時短 基本のカレーうどん #20分以内 #簡単・時短 天ぷらうどん #小麦粉 #麺料理 うどんすき鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 他のゆでうどん人気レシピを見る(71件) キャベツを使ったレシピ たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 トンテキ #10分以内 #簡単・時短 肉団子のスープ #20分以内 #ひき肉 他のキャベツ人気レシピを見る(1147件) 関連するレシピ 「ゆでうどん×キャベツ」のレシピ 「ゆでうどん×にんじん」のレシピ 「キャベツ×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do」熟成豆板醤 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス うま辛 もやしナムル #5分以内 #簡単・時短 担々麺 #20分以内 #簡単・時短 なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁) #20分以内 #定番・基本 サラダチキンで絶品よだれ鶏 #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!回鍋肉 #こだわり手作り #ピリ辛 うま辛 たたききゅうり #5分以内 #簡単・時短 中国風レタス包み #野菜たっぷり #栄養バランス こだわり手作り!麻婆豆腐 #20分以内 #こだわり手作り 他の「Cook Do」熟成豆板醤のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do」熟成豆板醤 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ピリ辛焼きうどん 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉