かぼちゃのコロッケの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコロッケ
30分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。 -
2
フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。 -
3
(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
「かぼちゃのコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけと小松菜の混ぜご飯
15分
つくり方
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1
さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。 -
2
小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。 -
3
ごまは粗く刻む。 -
4
ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、
(2)の小松菜を加えて混ぜる。
「さけと小松菜の混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのみそ汁
10分
つくり方
「れんこんとにんじんのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く