かぼちゃのコロッケの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 666 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコロッケ
30分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。 -
2
フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。 -
3
(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
「かぼちゃのコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの冷や汁
10分
つくり方
「なすの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはヘタと種を除き、タテに4等分に切る。 -
2
鍋にA、削り節半量を入れて火にかけ、(1)のピーマンを加え、
しんなりするまで煮る。 -
3
器に盛り、残りの削り節をたっぷりとかける。
「ピーマンのおかか煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く