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ツナたまカレーミニドックの献立

合計 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 584 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナたまカレーミニドック

10分

材料(4人分)

ツナ缶・油をきる
1缶(80g)
うずらの卵の水煮
8個
カレー粉
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
サラダ菜
4枚
トマト
1個(150g)
ロールパン・小
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、
    カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。
  4. *うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。

「ツナたまカレーミニドック」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ

25分
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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をよく洗い、皮つきのまま5cm長さに切り、さらに6等分に切る。カリフラワーは小房に分け、かぶは8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の長いも・カリフラワー・かぶを焼き色がつくまで焼く。塩・こしょうをふって器に盛る。
  3. 3

    ミートソースディップを作る。フライパンに油を熱し、Aを炒める。Bを加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。さらに弱火で5分煮る。クリームチーズ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

「ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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