土鍋で作る 今治鯛めしの献立
献立 63分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 21.4 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
土鍋で作る 今治鯛めし
50分
(時間外を除く)
つくり方
「土鍋で作る 今治鯛めし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー540kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のキャベツ・たくあんを入れ、「味の素®」をふってサッともみ、
しんなりしたらポン酢しょうゆ・ごまであえる。
「キャベツとたくあんの簡単あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのかき玉汁
15分
つくり方
「ごぼうとにんじんのかき玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く