土鍋で作る 今治鯛めしの献立
献立 75分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 823 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
土鍋で作る 今治鯛めし
50分
(時間外を除く)
つくり方
「土鍋で作る 今治鯛めし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー540kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
5分
つくり方
-
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。
「ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉たっぷり豚汁
25分
つくり方
「豚肉たっぷり豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く